Sauerkirsch Creme
200 g Zucker
2 Becher Schmand
4 cl Rum
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Sahne
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Sahnesteif
Schokostreusel
Zubereitung:
Zuerst die Sauerkirschen mit dem Saft in eine hohe Schüssel geben.
Anschließend den Schmand mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum
gut verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif gut steif schlagen und unter die
Schmandmasse rühren.
Dann die Masse vorsichtig auf die Sauerkirschen geben. Die Schichten
sollen sich möglichst nicht vermischen. Als Letztes die Schokoraspel
über die Schmandschicht streuen.
Tiramisu
Löffelbiskuits, Doppelpackung
125 ml Kaffee, stark
2 EL Amaretto
125 ml Milch
1 Schuss Eierlikör
100 g Zucker
9 Blatt Gelatine, weiß
½ kg Mascarpone
6 EL Amaretto
2 Becher Sahne
2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Mit der Hälfte der Biskuitstangen eine große Form auslegen. Kaffe und
Amaretto vermischen und mit der Hälfte davon die Biskuitstangen tränken.
Sahne schlagen, Milch, Zucker und Eierlikör darunterrühren, die
aufgelöste Gelatine (Gelatine 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in
der Mikrowelle bei 360 Watt 1 Minute flüssig werden lassen) und den
Amaretto unterrühren, das Ganze mit dem Mascarpone verrühren. Die Hälfte
davon über die Biskuitstangen geben. Die restlichen Biskuitstangen
darauflegen und mit dem Rest der Kaffee-Amaretto-Mischung tränken. Die
restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen, glattstreichen und mit
Kakao bestreuen.
Kaltstellen!!!
Mandarinenquark mit Giotto
250 g Sahnequark
1 Dose Mandarine(n)
1 Beutel Cremepulver (Vanille) für Quarkspeisen
1 Pck. Konfekt (Giotto)
Zubereitung:
Den Quark mit dem Vanillepulver verrühren, die Mandarinen abtropfen
lassen, ein paar schöne Exemplare für die Deko aufheben, den Rest unter
den Quark rühren, die Mandarinen dürfen dabei ruhig bisschen zerfallen,
in eine Schüssel geben, mit Mandarinen und den Giotto verzieren und
mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann genießen.
Himbeer Traum
1 Becher Sahne
500 g Quark (Magerquark)
2 EL Zucker oder Vanillezucker
6 Schokoküsse
8 Baiser, zerbröselt
400 g Himbeeren, tiefgefroren
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen. Die Schokoküsse ohne Boden in eine Schüssel
geben und mit der Sahne, dem Zucker und dem Magerquark vermischen. Nun
immer abwechselnd die Quarkmischung, Baiserbrösel und gefrorene
Himbeeren in eine Schüssel schichten. Dann 3-4 Stunden in den
Kühlschrank stellen, damit die Himbeeren ganz langsam auftauen. Ein
leckerer und erfrischender Nachtisch im Sommer.
Schwarzwälder Kirsch - Dessert
1 Pck. Cremepulver (Paradiescreme), Stracciatella
300 ml Milch
500 g Joghurt, 1,5 % Fett
etwas Vanille
80 g Schokolade, zartbitter
1 Glas Schattenmorellen
Zubereitung
Zunächst die Schokostückchen aus dem Paradiescremepulver entfernen,
indem man es siebt. Nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch zubereiten.
Nun hebt man die Paradiescreme mit etwas Vanille unter den Joghurt.
Die Schokolade reiben oder hacken und die Kirschen gut abtropfen lassen.
Creme, Kirschen und Schokolade abwechselnd in Gläser oder eine große Schüssel schichten.
Mangoparfait auf Himbeerpüree
2 Dose/n Mango(s), in Spalten, je 425ml
200 ml Schlagsahne
250 g Himbeeren, TK
2 EL Crème fraîche
75 g Zucker
1 Ei(er)
4 Eigelb
75 ml Wasser
Minze, zum Verzieren
Zubereitung:
Mangospalten gut abtropfen lassen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
Restliche Mangospalten pürieren. Zucker und 75ml Wasser aufkochen. Ei
und Eigelb verrühren und den heißen Zuckersirup mit dem Schneebesen
unterschlagen. Dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen. Mangopüree
und Sahne unter die Eimasse heben. In Förmchen füllen und Ca. 1 Stunde
tiefgefrieren lassen.
Himbeeren durch ein Sieb streichen und einen Spiegel auf einen flachen
Teller gießen. Mit der Creme fraiche einen dünnen Streifen um das Püree
spritzen. Mit einem Holzstäbchen sternförmig nach außen ziehen. Förmchen
auf das Himbeermark stürzen. Mit Mangospalten und Minze garnieren.
Himmlische Erdbeeren
250 g Erdbeeren, frische (evtl. mehr), geputzt
Für die Füllung:
100 g Schlagsahne
100 g Frischkäse
½ Pck. Vanillezucker
Zucker oder Süßstoff nach Belieben
½ Pck. Sahnesteif, evtl.
Zubereitung:
Schlagsahne, Zucker, Vanillezucker (und eventuell Sahnesteif) steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den abgetropften Käse schaumig rühren. Die Schlagsahne unterrühren.
Die Erdbeeren kreuzweise einschneiden und mit einem Spritzbeutel die Frischkäse-Sahne-Creme in die Erdbeeren einfüllen.
Wiener Kirschenschmarrn
400 g Sauerkirschen aus dem Glas, entsteint
4 Ei(er), getrennt
30 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml saure Sahne
125 g Mehl
120 g Butter
1 EL Zucker
½ TL Zimt
Zubereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Salz
und Sahne in einer Schüssel gut verrühren. Eiweiß in einer anderen
Schüssel steif schlagen. Auf die Masse gleiten lassen. Mehl
darüberstreuen. Beides mit einem Schneebesen locker unterheben. Die
Kirschen unterheben.
60 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teiges einfüllen
und bei schwacher Hitze 3 Minuten braten, bis die Unterseite leicht
gebräunt ist. Wenden. Die andere Seite auch 3 Minuten braten. Mit zwei
Gabeln in mundgerechte Stücke zerreißen. Auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und zugedeckt warm stellen. Den restlichen Schmarrnteig
genauso backen und zerreißen.
Zucker und Zimt in einer Tasse mischen. Über den Schmarrn streuen und servieren.
Man kann auch etwas Zimt in den Teig geben.